學習Mac的第二步-系統偏好設定

很多人買了人生第一台 Mac回家後,東摸摸西摸摸,卻不知該從開始去了解它。

就像你買了電視一樣,你一定會先看說明書,來認識電視的新功能。

同樣的,要了解 Mac 的方式,就是先從偏好設定開始,先將 Mac 設定成適合你的工作環境,這樣使用起來會讓你更加順手。

首先,開啟偏好設定主要有三個方式:

1,點選螢幕左上角那顆黑蘋果,選單裡面有個「系統偏好設定」,就是它!(若你是比較舊版本的作業系統,有可能是彩色的蘋果圖示)

螢幕快照 2015-12-23 下午2.23.48

2,從螢幕底下的那一長條橫列,我們叫它Dock,船塢的意思,裡面有個圖示就是系統偏好設定的圖示,滑鼠稱過去就會顯示該圖示的名稱。

螢幕快照 2015-12-23 下午2.27.29

3,Mac 中有一個很好用的搜尋工具叫 Spotlight,也有兩個地方開啟 Spotlight:1,螢幕右上角的放大鏡圖示按下去。2,按快速鍵 command+空白鍵,都可以叫出 Spotlight,在搜尋框裡輸入「系統偏好設定」,正常來說,你在輸入「系」、或是「系統」時,就可以看到系統偏好設定了。

螢幕快照 2015-12-23 下午2.34.40

4,直接到應用程式裡,找到系統偏好設定。

螢幕快照 2015-12-23 下午2.38.39

以上四種方式,都可以開啟系統偏好設定程式,至於怎麼設定,下篇開始解說。

學習Mac的第二步-系統偏好設定
Tagged on: