OS X 系統偏好設定-滑鼠與觸控式軌跡板

滑鼠與觸控式軌跡板可以一直講解,因為說的東西差不多。

桌上型電腦有附一隻藍牙無線滑鼠,不過要進來作些設定,才會好用。點進系統偏好設定的滑鼠,會有兩個標籤:點按與更多手勢。

第一個「捲動方向」,若你將它選取起來,你手指點著畫面往下滑,畫面就會往下滑,跟你用iPhone/iPod/iPad 一樣,你可以將滑鼠移到「捲動方向」上面,右邊就會有影片跟你講解。

第二個「輔助按鈕」,就是滑鼠右鍵,一定要開啟它的。

第三個「智慧型縮放」,底下有個小字:用一指點兩下,右邊的影片也有教學,在網頁或圖片上,用一指輕輕在滑鼠表面點兩下(不用按下去,所以不會聽到滑鼠的㗳㗳聲),就會把畫面放大。

底下有個「軌跡速度」,可以依照你自己的需求調整,不過建議設成「快」,在11~13吋筆電上,你可能沒感覺,但在15吋、21/27 桌上型就有差了,螢幕越大,你的速度若在「慢」,你從螢幕右下要移到左上按「關於這台蘋果」,滑過去可能可以泡一杯咖啡了….。所以螢幕越大,速度請設快。

螢幕快照 2015-12-28 下午5.34.13

而觸控式軌跡板的設定,與滑鼠大同小異,很多手勢可以按,不論哪一個,滑鼠移過去,右邊都會有影片講解,可以依照自己的功能需求作設定,或作更改。螢幕快照 2015-12-28 下午5.45.12

OS X 系統偏好設定-滑鼠與觸控式軌跡板
Tagged on: