OS X 系統偏好設定-聲音

接下來講的是系統偏好設定裡的「聲音」。

在聲音裡有三個標籤:音效、輸出、輸入。在第一個音效裡的「選擇提示聲」,這個聲音是系統若有提示視窗跳出來時,會伴隨的聲音,你也可以任意選擇底下的聲音,來更改預設的聲音檔,只要點選你要的就好,點選時就會發出聲音了。

螢幕快照 2015-12-29 上午11.04.50

提示音音量,就是剛才你選的提示音,要多大聲。

底下有一個「檔音量更改時播放回饋音」,意思是說,當你按下鍵盤上的音量大小聲鍵,系統也會發出聲音讓你知道,真的有變動,建議是開啟它。而底下的輸出音量,就不用說了吧,就是你的電腦要發出多大的聲音。

而有的人在螢幕最上方的選單列中,沒有看到音量的圖示,就是最下面的「在選單列中顯示音量」沒開啟。

螢幕快照 2015-12-29 上午11.09.18

而第二個輸出標籤,則是電腦的聲音,要從哪一個設備輸出。一般來說這裡都不用更改,除非你家裡有多個喇叭與電腦作連結,就可以從這裡選擇聲音要從哪裡輸出。

螢幕快照 2015-12-29 上午11.18.43

第三個輸入,則是麥克風的設定,主要是底下有個「使用環境噪音降低功能」這個要開啟它,這樣一來在使用電腦的麥克風通話時(例如FaceTime、LINE語音),對方比較不會聽到太多雜音,讓通話更清析。同樣的,若你外接其它麥克風設備,可以在上方的輸入裝置中選取來當作輸入電腦的設備。

螢幕快照 2015-12-29 上午11.22.23

除了進系統偏好設定來更動輸出、輸入設備之外,你也可以從選單列上直接作更動。按住鍵盤上的  Option 鍵不要放,再點選單列上的音量圖示,就可以直接在這裡作切換了。

螢幕快照 2015-12-29 上午11.24.01

 

OS X 系統偏好設定-聲音
Tagged on: