OS X 系統偏好設定-App Store

在系統偏好設定裡面,App Store 的設定就比較容易懂,通常你把文字讀過一遍大概就知道什麼意思了。

螢幕截圖 2016-02-05 15.41.18

第一個選項是自動檢查更新,等一下有四個小項,通常只是個都會選取起來,只要 OS X 有新的更新,app Store就會先幫我們下載好,或是直接幫我們在背後更新,省下不少時間。

在下面有一個「自動下載在其他 Mac 上購買的 App」,如果你有多台 Mac 的話,也許會在 A 電腦上買 A 軟體,在 B 電腦上買 B 軟體,若你把這個選項打勾,就會在目前這台電腦下載其他台電腦買過的軟體。

最下面的密碼設定,可以設定15分鐘後再要求密碼,或是永遠都需要先問密碼才能購買,這個也是一個安全的考量。然後最下面「免費下載項目」,你可以設定儲存密碼或是永遠詢問密碼,如果你設定儲存密碼,這樣你在下載免費軟體的時候,系統就不會問你密碼了。

OS X 系統偏好設定-App Store
Tagged on: